Das Rizinusöl, auch Castor Öl genannt, wird aus den Samen des Wunderbaums gewonnen. Diese Pflanze wächst besonders schnell und wird unter idealen Bedingungen innerhalb von drei bis vier Monaten bis zu fünf Meter hoch. Man findet sie in allen tropischen Gebieten der Erde. Die Samen der Wunderbaumpflanze enthalten 40 - 50 % Öl. Die hochwertige Qualität des Öls wird durch das Kaltpressverfahren erzielt.INCI: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
Applikationen: Body, Face, Hair
Applikationen: Body, Face, Hair
Features and Benefits:
Rizinusöl besteht hauptsächlich aus Öl-, Linol-, Palmitin-, und Stearinsäure sowie zu 80 - 85 % aus dem Glycerid der Ricinolsäure. Es ist aufgrund seines einzigartig hohen Gehaltes an Hydroxyfettsäuren deutlich polar. Rizinusöl wird u.a. als Grundstoff für verschiedene Kosmetikprodukte wie Lippenstifte, Lotionen, Öl-Bäder und Eyeliner, aber auch in Haarshampoos verwendet. In Seifen unterstützt Rizinusöl die Schaumbildung der anderen Öle.
Rizinusöl besteht hauptsächlich aus Öl-, Linol-, Palmitin-, und Stearinsäure sowie zu 80 - 85 % aus dem Glycerid der Ricinolsäure. Es ist aufgrund seines einzigartig hohen Gehaltes an Hydroxyfettsäuren deutlich polar. Rizinusöl wird u.a. als Grundstoff für verschiedene Kosmetikprodukte wie Lippenstifte, Lotionen, Öl-Bäder und Eyeliner, aber auch in Haarshampoos verwendet. In Seifen unterstützt Rizinusöl die Schaumbildung der anderen Öle.
Verpackung:
- In Fässern à 200 kg netto
- Mindestliefermenge: 200 kg
Lagerung und Haltbarkeit:
- Haltbarkeit: 24 Monate
Aussehen:
- Helles, gelbliches Öl
Qualität:
- Bio (EcoCert Organic)
